首页 > 行业资讯

睡前保养的九个小习惯

想要变美,除了通过化妆以外,好的睡眠是非常重要的,下面化妆培训班为大家详细介绍可以让你变美的睡前好习惯。

1、喝杯牛奶

有国外医学专家表明,牛奶中富含促进睡眠的l-色氨酸,睡前1小时喝杯加蜜的牛奶有助于助眠,若加蜂蜜能保持整夜血糖平衡,以免早醒。

2、热水泡脚

睡前用温水泡脚,有助于促进身体血液循环,加速新陈代谢。从而维护肝脏、肾脏等多个部分的正常运作。

3、按摩胸部

夏天女性乳房疾病的发病率比其他季节高2至3倍,睡前使用3-5滴美胸油,有助于防止乳腺增生,促进乳房二次发育,这样一来既能提前预防乳房疾病,还能让自己由内而外焕发性感魅力。

4、靠墙倒腿

把双腿抬起和身体呈90度,靠置在墙壁上,20分钟左右就可放下,这样能有效去除腿部水肿,长期坚持可瘦腿及塑形。

5、保养皮肤

懂得保养才是聪明的女人,晚上22-23点是黄金保养期,睡前做好保养,能提前抗氧化抗衰老,保持不老童颜。

6、敲打胆经

按摩敲打胆经,有舒经通络、活血排毒的作用,血液循环变快,有助于促进体内的水肿、毒素的去除,按摩敲打的部位就会瘦下去。

7、开窗透气

若要睡好养生觉,保持寝室内的空气新鲜很重要,开窗通气,让室内空气流动起来,可以使人睡得香甜,但睡时不要用被蒙头。

8、睡前梳头

梳理有按摩、刺激功效,以及有平肝、熄风、开窍守神、止痛明目等作用。睡前用双手指梳到头皮,能疏通头部血流,促进发根营养,消除大脑疲劳,早入梦乡。

9、按摩淋巴

睡前按摩淋巴,能引导身体排出多余毒素水分,有美容养颜功效, 淋巴的位置主要集中在股沟和脖子上,睡前在这两处地方用一定的力度按摩3-5分钟。