首页 > 行业资讯

卸妆的正确步骤是什么?

正确的卸妆是护肤的第一步,一般化妆不会影响到皮肤,但是卸妆卸不干净可以导致皮肤变差,下面化妆培训班为大家详细介绍卸妆的正确步骤。

正确的卸妆步骤与方法

琳琅满目的化妆品,能带给你靓丽照人的一整天,但是,如果没有正确的卸妆,稚嫩的肌肤就会收到化妆品的摧残。

过去总觉得,只要买了很贵的卸妆水,然后不厌其烦地多洗几次就算是很完美的卸妆了,结果皮肤状况却越来越糟。事实上,卸妆是有很多诀窍的,比如不能对脆弱的眼周皮肤来回搓,化妆棉也要尽量用质地柔软的,当然也要根据妆容的浓度来决定卸妆的层次和步骤。

Part.1正确卸妆步骤 你的手法正确吗?

正确的卸妆步骤可分为两大重点:

首先是眼部卸妆,可以使用专用眼唇的卸妆液。

Step1

将化妆棉浸透卸妆油,轻轻按在眼睛上3~5秒,让睫毛膏、眼影、眼线等彩妆与卸妆油充分融合,然后向外轻轻擦去彩妆。

Step2

第一个步骤结束后,基本上眼影和眼线都可以被卸得比较干净。接下来将化妆棉对折,用边角轻轻擦拭睫毛根部,这样可以去除残留的眼线和睫毛膏。

注意不要用太多的卸妆油,否则会有大量卸妆油残留在眼皮上很难去除的地方,导致脂肪粒。

Step3

如果使用了防水型的睫毛膏,则需要进一步的清洁处理。将化妆棉两折后放在下眼皮处,将棉签蘸上卸妆油后轻轻擦拭上睫毛。棉签可以一边滚动一边擦拭。

Step4

最后将化妆棉放在上眼皮处,用棉签将残留在眼睫毛下端的睫毛膏擦拭干净。如果下睫毛也涂了睫毛膏的话,就用相同的方法将其卸掉。

接下来我们进行脸部卸妆

想彻底卸除脏污,其实不需要反复搓揉肌肤,牺牲脆弱的皮脂膜!谨记这些步骤,残妆不逗留!

Step1 提升肤温

先用温水冲手提升掌温,双手擦干后再开始卸妆,将卸妆产品挤在手心,按摩时更能有效打开毛孔、推出脏污。

Step2 重复推抹 全脸按摩

用温热的指腹,将卸妆产品在两颊三角地带细心重复推抹20秒,才能充分溶出彩妆、避免毛孔粗大。然后在全脸细细按摩30秒,充分溶解彩妆。

Step3 加强死角

鼻翼侧边及人中、唇周死角,都是卸妆时容易遗漏的死角,最后记得用指腹加强。

Step4 加水乳化

用手掌沾上清水,轻轻按摩脸部,让卸妆产品变成乳白色的液体,完成乳化步骤,要注意减少卸妆产品停留在眼周的时间。

Step5 清理干净

使用化妆棉细心擦拭,切勿过度来回搓揉摩擦。然后用清水洗净,最后记得要再使用一遍洁面乳才行哦!