首页 > 行业资讯

遮瑕膏都有哪些妙用?

我们对遮瑕膏的理解是遮瑕,其实遮瑕膏除了用于遮瑕以外还有很多妙用,下面化妆培训班为大家详细介绍遮瑕膏都有哪些妙用?

遮瑕膏的使用方法

一:遮瑕膏使用顺序

遮瑕膏最基础的当然就是遮瑕啦,可以在上粉底液之前用,也可以在上粉底液之后用,衡量标准是,如果是大面积的遮黑眼圈、脸颊泛红还是大面积的痘印,可以在上粉底液之前使用,但是如果只是一些小痘痘、斑点或者不是很明显的黑眼圈就可以选择在上完粉底液之后再上。

二:防止眼部脱妆

在画眼妆之前涂抹一些遮瑕产品在眼周,用指腹拍开,可以有效延长眼妆的持久度,也会让眼妆更显色。

三:对付红肿痘痘

将绿色的遮瑕膏点在痘痘上,用干净棉签沾着粉底轻轻晕染开,痘痘就会立刻消失掉。这种方法只适合用于不太突出的痘痘,非常明显的痘痘不管怎么遮都会有印。

四:调整精细眼妆

如果想画一个超精致的猫眼线,可是却手抖不停,千万不要用眼线笔反复描画,那样会越来越糟糕。用干净的眼线刷沾取遮瑕膏描画眼线边缘就好了,线条立刻被修补得精细起来。

五:对抗眼睛浮肿

在眼周因为没睡好、或者熬夜产生浮肿时,将眼霜、高光、遮瑕混合起来,涂抹在眼周,能够由表及里的消除眼睛浮肿。

六:遮盖眼袋提亮脸颊

注意不要像涂眼霜那样横向在眼袋处涂遮瑕膏,那样会使眼底细纹更明显。在眼底到苹果肌的位置画一个三角,然后拍打开,不仅可以遮盖黑眼圈和眼袋,连脸颊也一起被提亮而有立体感。