首页 > 行业资讯

肌底液和精华液的区别是什么?

目前护肤品的种类可谓是玲琅满目,很多妹子对于一些护肤品的名词弄的晕头转向的,下面化妆培训班为大家一一科普,首先要给大家介绍的是肌底液和精华液的区别。
一、肌底液和精华液的区别——功效
肌底液作用在肌底的,起着修复、导入功能。相当于给后续使用的护肤品打前阵,促进肌肤更好地吸收。
精华液是一种密集护理产品,里面的营养成分比普通面霜高很多。一般过了25岁之后都要开始用精华。
二、肌底液和精华液的区别——使用方法
肌底液是在洁面、化妆水之后使用,令肌肤调整至较好状态,提升后续营养的吸收。使用方式是一次取2-3滴,用指肚按摩,过一段时间后肌底液就会被肌肤所吸收。
精华液和肌底液的使用方法则区别很大。精华液是在化妆水或者肌底液之后使用,取适量轻轻拍打。待肌肤完全吸收精华之后再用乳液或者面霜,帮助肌肤锁住水分。提醒大伙“好钢用在刀刃上”,好的护肤品别白白糟蹋啦,要是你真“土豪”那就另当别论哟~
三、肌底液和精华液的区别——精华肌底液
可能有还有妹纸觉得太抽象,到底肌底液和精华液的区别在哪?简单来说,肌底液和精华液都是修护肌肤、对抗初老的护肤品,只是在使用步骤和涂抹方式上有一些差异。